Настойка манжетки

Настойка манжетки обыкновенной на вине и водке

Здравствуйте дорогие друзья!

Тема сегодняшней статьи: Настойка манжетки. По чему мне в голову пришла такая шальная мысль- приготовить настойку манжетки да еще на водке.Настойка мнжетки

Возможно из за «матушки» лени.

Так уж случилось, что мне приходится ежедневно готовить себе настой манжетки обыкновенной  от повышения сахара в крови.

Как то произошло, что совсем недавно обнаружили у меня диабет второго типа.

Вот и приходится что то радикально менять в своей жизни.

Не кому не хочется болеть и тем более диабетом, который разрушает все сосуды в организме, а вместе с ними и органы….

Но, как говорят жаловаться грех, по этому цель этой статьи поделиться информацией, а не выдавить вашу скупую слезу. :)

Та вот, чтобы как то уменьшить свои походы по утрам на кухню и готовить настой (водный) манжетки для поддержания нормального уровня сахара в крови, решил найти рецепт приготовления настойки. В общем то мне с этим повезло.

Я нашел даже два рецепта настойки манжетки. Именно этими рецептами я с Вами друзья и делюсь.

Смотрите ниже:

  1. Берем 100 г сухого сырья (манжетки обыкновенной), закладываем в стеклянную банку и добавляем туда  1 л. виноградного сухого вина. Убираем на 14 дней в темное место (необходимо время от времени встряхивать). По истечении 2-х недель  содержимое доводим до кипения (в другой посуде)  и варим на медленном огне 5 мин., затем процеживаем и охлаждаем. Хранить лучше в холодильнике. Принимать до еды по 1 с.л. 3 раза в день.  Данный рецепт показан  при болях в области сердца и для нормализации обмена веществ в организме; 
  2.  Народные целители от сахарного диабета второго типа  рекомендуют употреблять состав из 3-х настоек: манжетки обыкновенной (40 г), листьев грецкого ореха (60 г) и лука репка (150 г).  Каждая из этих настоек готовится в соотношении  1:10. Принимается данный сбор настоек по 50 (можно по 100) капель утром и вечером перед едой.

На этом пока все, успехов вам друзья и здоровья!

Перейти к списку трав…