Масло череды

Как приготовить масло из череды

Здравствуйте друзья!

Тема сегодняшней статьи: Масло череды. С чередой я знаком ещё с детства. Помню как, бегая ребенком по берегу Волги, цеплял ее на свои штанишки и затем мучительно долго снимал эти “колючки”.

Масло чередыПозднее изучая травы я с ней и познакомился ближе…, хотя куда уж ближе :)

Когда появились свои детки, то приходилось делать отвар из череды и купать их от раздражений на коже и аллергии.

Раньше старые люди знали целебные травы полезные для здоровья.

Это сейчас, когда спрашиваешь пожилого человека: “Чем лечитесь?”

Отвечают- таблетками, что прописал врач, в общем химией….

Кстати масло череды так же обладает противовоспалительным и противоаллергенным действием. Именно про то как приготовить масло из череды мы поговорим. Предлагаю на выбор два способа:

Масло череды способ №1

Берется 50 г. сухой травы череда и заливается 400-450 мл оливкового масла. Затем ставится на 10 ч. на водяную баню, после этого масло процеживается, переливается в посуду из темного стекла и хранится в холодильнике. Используют по мере необходимости. Хорошо подходит для лечения трудно заживляемых ран в виде компрессов.

Масло череды способ №2

Берется 2 ст.л. травы череда, измельчается в кофемолке и заливается маслом холодного отжима. Потребуется не менее 100 г, после того как трава впитает масло, его (масло) следует долить так, чтобы уровень превышал траву примерно на пол сантиметра. Можно использовать: оливковое, миндальное, кунжутное и другие. Настаивать необходимо 3 недели и не забывайте несколько раз в сутки встряхивать содержимое. Через 3 недели масло нужно процедить и убрать в холодильник. Использовать масло из череды можно круглый год как очищающее средство. Кстати, тот осадок, который останется после процеживания, можно использовать в качестве питающей маски для кожи лица. Для этого к осадку (масла череды) добавьте 1 ч.л. меда, перемешайте и нанесите на лицо. Время процедуры 15-20 минут.

Специалисты утверждают, что масло череды показано при:

  • угревой подростковой сыпи;
  • аллергической сыпи;
  • развитии псориаза;
  • диатезе и детей;
  • проблемах с сальными железами на коже лица;
  • замедлении процессов старения кожи.

И даже при бронхите масло череды способно оказать помощь. Для этого не обязательно готовить самим масло из череды. Приобретите его через аптечную сеть и используйте (по 5 капель на пол стакана 3 раза (можно 2)  на протяжении месяца).

Предлагаю друзья посмотреть ниже видео обзор полезных свойств череды трёх раздельной:

На этом друзья наша статья подошла к концу. Успехов Вам и здоровья!