Настойка сирени на водке

Для чего делают настойку сирени на водке

Здравствуйте друзья!

Тема сегодняшней статьи: Настойка сирени на водке.

Последнее время я стал совсем какой то “повернутый” на здоровом образе жизни. Ничего не ем мучного, не употребляю сахар и сахаросодержащие продукты.

Все бы хорошо, ан нет хожу ещё и пешком каждый день по 3 километра. Вот посмотрите ниже снимок, какая сейчас природа…, всё начинает расти.

http://lamininomega.ru

Вот так и мы когда то начинали…, хотелось побыстрее вырасти, стать взрослыми и независимыми. И что в итоге?

Как в том фильме…поросеночек рос рос и выросла большая св….,  ну нет конечно до этого не дошло, но бабушка с дедушкой выросли.

А вместе с ними ещё и разные болячки. Так вот иду недавно по этой красоте природе и вижу благоухает сирень.

Настойка сирени на водкеВспомнилось, что когда то делал настойку сирени на водке. Было это настолько давно, что даже и не вспомню для чего нужна была мне эта настойка сирени на водке.

Даже сейчас, находясь давно на пенсии, я не испытываю серьезных проблем с суставами, что же могло меня беспокоить 30 лет назад?

Возможно какие профилактические цели?  Вероятно уже тогда я был “повернутый” на здоровом образе жизни. Однако вернемся к сирени, вот ниже снимок, который я сделал.

Вероятно я утомил Вас друзья бесполезной писаниной, в общем перехожу к рецепту настойки сирени на водке, вы именно это хотели? Тогда читайте ниже:

  • нам потребуется 1 стакан свежих цветков сирени;
  • одна бутылка (0,5 л) водки;
  • и немного терпения.

Закладываем цветки в бутылку  из темного стекла, заливаем водкой и ставим в шкаф (темное место) настаиваться всё это две недели. Затем процеживаем и готовую настойку убираем в холодильник. Используем по необходимости.

Если Вы зашли сюда, то наверняка знаете для чего это Вам необходимо. И все же, настойку сирени на водке используют наружно для растирания при ревматизме, а так же как компресс при при ушибах и других травмах.

Что касается внутреннего применения, то  настойка сирени на водке готовится так:

  • банку емкостью 1 л наполняют  полностью цветками сирени;
  • заливают водкой;
  • настаивают в затемненном месте 21 день;
  • процеживают и убирают в холодильник.

Используют данную настойку (как я уже писал) внутрь:

  •  при бронхите принимают маленькими глотками с крепким чаем на ночь (100 мл настойки на 1 стакан крепкого заваренного чая).
  • при болях в суставах пьют в день 3 раза по 30-40 капель до еды порядка 3-х месяцев.

На этом друзья про сирень пока всё, а что касается суставов и других болячек, то рекомендую более современные и действенные средства. По крайней мере для меня это более эффективно и действует на весь организм. Что это за “зверь” читайте на этой странице: http://lamininomega.ru/otzyvy/

И конечно же здоровья Вам друзья и хорошего настроения!